Author Archives: admin123

Liburan ? Diving di Bali Ayuuuk

Mau liburan malah kena macet,

Ikut Aku aja yuuuk….

Belajar Menyelam dan Scuba sama para Instructor Kece,

Buat yang sudah Punya License SSI ikutan yuk

atau yang mau belajar Diving kontak dulu dari sekarang….

Ujian di Bali

Tulamben Bali Diving Trip:

23-25 ​​Nov 2018
IDR: IDR 3,950,000 / person

The first day :
– Pick up at the airport to Tulamben
– Check in Hotel (lunch)
– First Dive (surface interval)
– Second dive
– Dinner
– rest

The second day :
– breakfast
– Dive to three (Surface interval)
– Dive to four (lunch)
– Dive to fifth (Surface interval)
– Dive to six
– Dinner
– rest

The third day :
– breakfast
– Check out the Hotel
– Towards the Airport – Jakarta

Exclude:
PP ticket
Dinner
Dive Gear
Tips Guide
Personal Expenses

Need info:
Bluish office number: 082246666833
Web: www.blueringdive.com
Email: info@blueringdive.com


Paket Dive License and Trip Pulau Sepa

Belajar Diving Jakarta

Belajar Diving ternyata tidak sulit, Ibarat seperti belajar mengendarai sebuah mobil.
Awalnya  sedikit menakutkan, namun jika sudah terbiasa begitu menyenangkan. Kita hanya perlu sedikit waktu untuk menyesuaikan diri dengan dunia bawah air dengan peralatan SCUBA.

Siapa sih yang tak mau diving? Menyelami keindahan bawah laut sama saja dengan mengagumi ciptaan Tuhan. Sejauh ini diving adalah cara paling maksimal untuk menyelami kehidupan bawah air, merasakan hidup di alam yang sama dengan terumbu karang dan ribuan jenis ikan. Namun sebelum melakukannya, ada satu hal pokok yang paling dibutuhkan: Diving License.


Hanya dengan Rp 5.800.000 /pax.
Kamu bisa mengikuti  Kelas teori dan Kolam berdasarkan Standard SSI.
– 2x pertemuan di Jakarta.
Ujian menyelam di perairan terbuka di Pulau Sepa.
– Berangkat dari Marina Ancol
– Min 4x penyelaman.
– Cottage 2 day 1 night.
– Sudah termasuk sewa alat scuba sesuai ukuran.

Setelah selesai Ujian Diving peserta / murid di Bluering Dive mendapatkan
sertifikat (cart and wall), Dive Table SSI dan Book Log SSI .

Selamat Anda sudah bergabung dengan Penyelam SSI.
License SSI berlaku diseluruh dunia dan terdaftar di
SCUBA SCHOOL INTERNATIONAL

Sertifikat menyelam

SCUBA SCHOOL INTERNATIONAL Selama lebih dari 45 tahun, SSI telah memberikan pelatihan, sertifikasi scuba diving, dan sumber daya pendidikan untuk penyelam, instruktur selam, pusat menyelam dan resor di seluruh dunia. Dimulai pada tahun 1970, SSI telah diperluas untuk mencakup lebih dari 30 Pusat Layanan, diwakili di lebih dari 110 negara dengan lebih dari 2.800 lokasi Internasional, dan memiliki materi yang dicetak dalam lebih dari 30 bahasa. SSI adalah nama untuk mempercayai dunia penyelaman, dan kami menghubungkan kesuksesan itu dengan standar tanpa kompromi dan metode fokus kami

 

Safe dive and fun dive,
Ternyata seru yaa, belajar terlebih dahulu kemudian ujian dan rekreasi, semakin mantap dan aman belajar teknik-teknik yang diberikan.

Bersiaplah melakukan petualangan wisata keindahan bawah laut di Pulau Sepa
(Kepulauan Seribu – Jakarta) didampingi oleh Instructor Diving yang berpengalaman.

More info :

Agus priyanto : 0853 5884 9544Foto Agus Priyanto.
Sri : 0822 1383 0092
Ferri : 0812 1246 8888
Email : info@blueringdive.com | blueringdive@gmail.com
Web : www.blueringdive.com


DIVE TRIP PULAU PRAMUKA ( PULAU SERIBU )

TRIP With BlueRing Dive

Redi… Redi… Gaes…

Bersiaplah melakukan petualangan didampingi oleh guide yang berpengalaman.

Dive Trip Pulau Pramuka ( Pulau Seribu ) IDR 1.950.000/person

Include :

# Boat Transportation Marina Ancol – Pulau Pramuka PP

# Welcome drink

# Lunch 2x

# Dinner 1x

# Breakfast 1x

# Coffe break 1x

# Penginapan 2 hari 1 malam

# Dive 4x ( shore dive 2x, boat dive 2x )

# Guide / Dive Master

# Tank

# Weight Belt

 

Exclude :

# Dive gear ( 300.000/day )

Bagi yang belum memiliki Diving License tidak perlu khawatir, Karena bisa mencoba bernafas di dalam air menggunakan peralatan Scuba terlebih dahulu.
Didampingi oleh Instructor Diving Bluering Dive

More info :

Agus priyanto : 0853 5884 9544
Sri : 0822 1383 0092
Ferri : 0812 1246 8888
Email : info@blueringdive.com | blueringdive@gmail.com
Web : www.blueringdive.com

 


Dive Tulamben ( Pulau Bali )

Mau liburan malah kena macet,

Ikut Aku aja yuuuk….

Belajar Menyelam dan Scuba sama para Instructor Kece,

Buat yang sudah Punya License SSI ikutan yuk

atau yang mau belajar Diving kontak dulu dari sekarang….

Ujian di Bali

Tulamben Bali Diving Trip:

23-25 ​​Nov 2018
IDR: IDR 3,950,000 / person

The first day :
– Pick up at the airport to Tulamben
– Check in Hotel (lunch)
– First Dive (surface interval)
– Second dive
– Dinner
– rest

The second day :
– breakfast
– Dive to three (Surface interval)
– Dive to four (lunch)
– Dive to fifth (Surface interval)
– Dive to six
– Dinner
– rest

The third day :
– breakfast
– Check out the Hotel
– Towards the Airport – Jakarta

Exclude:
PP ticket
Dinner
Dive Gear
Tips Guide
Personal Expenses

Need info:
Bluish office number: 082246666833
Web: www.blueringdive.com
Email: info@blueringdive.com

Buat Kamu Advance diver bisa menikmati Night Dive

Ready Ready Guys

Fun Dive – Fun Trip – Dari pemula hingga menjadi profesional ( SSI – Indonesia )


Dive Trip Pulau Sepa 2018

Bersiaplah melakukan petualangan wisata keindahan bawah laut di Pulau Sepa
(Kepulauan Seribu – Jakarta) didampingi oleh Instructor Diving yang berpengalaman.

Dive Trip Pulau Sepa ( Pulau Seribu )
IDR : 2.600.000/person

Include :

Boat Trasportation Via Marina Ancol – P Sepa PP

# Welcome drink

# Lunch 2x

# Dinner 1x

# Breakfast 1x

# Coffe break 1x

# Cottage 2 day 1 night

# Dive 4x ( shore dive 2x, boat dive 2x )

# Guide / Dive Master

# Tank

# Weight Belt

 

Exclude :

# Dive gear ( 300.000/day )

Bagi yang belum memiliki Diving License tidak perlu khawatir, Karena bisa mencoba bernafas di dalam air menggunakan peralatan Scuba terlebih dahulu.
Didampingi oleh Instructor Diving Bluering Dive

More info :

Agus priyanto : 0853 5884 9544
Sri : 0822 1383 0092
Ferri : 0812 1246 8888
Email : info@blueringdive.com | blueringdive@gmail.com
Web : www.blueringdive.com


Apa sih enaknya diving?

berbagi cerita dari Ratidevi,  Apa sih enaknya diving?
Buat aku yang tadinya ngga suka outdoor activitiesdivingseemed ribet bangeet..
.
Harus sekolah dulu, pake belajar dan ujian untuk dapat sertifikat as an openwater diver… Uda gitu , lulus dan bersertifikat belum cukup untuk bisa merasa nyaman underwater
.
Seingat gw, setelah 25 kali dives baru deh OK..

Mulai dari pake alat, loncat dari dermaga, turun sambil keep equalizing supaya kuping ngga budek, atur nafas untuk dapetin neutral buoyancy (melayang di dalam laut), handel arus dan orientasi arah (di darat aja sering kesasar apalagi di laut), semua awalnya bikin stressssss…. Tapi setelah bisa… senengnya.. Jadi apa sih enaknya diving? Pertama, mengalahkan rasa takut.. Nothing to fear but the fear itself..

Setelah merasa nyaman di dalam laut, ngga panik, ringan dan melayang-layang, ngga takut kehilangan arah, baru deh berasa tenang… Efeknya mungkin sama dengan meditasi..
Karena prinsipnya sama, atur nafas, sampe seperti ngga nafas… Indikatornya tabung udara irit..

Dengan kedalaman yang sama diving bisa lebih lama..

Jadi, apa sih enaknya diving?

Kedua, peaceeee… Tenang dan damaaaiiii rasanya…

Di dalam laut, wuihhh indahnyaaa.. (kalo lagi bening).. Dijamin uda ngga pengen punya aquarium… Terakhir diving ketemu sekelompok jack fish..
Trus masuk di tengah-tengah kerumunannya, melayang-layang ngikutin kemana mereka pergi…

Indahnyaaaa…. Berasa jadi putri duyung…

Jadi, apa sih enaknya diving? Ketiga, keindahan bawah laut.

Diving perlu persiapan yang matang..
Kelengkapan standard alat menyelam merupakan faktor terpenting dalam kegiatan ini.
.
sekian….

Wah ternyata diving enak yaaa…. bersama Bluering Dive Kamu bisa merasakan kenyamanan dalam wisata diving. Guide dan Dive master yang sangat berpengalaman membuat susana perjalanan Kamu sangat tenang dan mengesankan.

Tunggu apa lagi yuk ikut Trip bersama Blue Ring Dive
Klik http://www.blueringdive.com/trip/  


tips diving untuk pemula

Diving bisa disebut juga sebagai kegiatan di dalam air dapat berupa olahraga, penelitian, pekerjaan atau sekedar fun dan hunting foto.

Alat Dasar Penyelam

Untuk dapat melakukan penyelaman anda harus menggunakan alat bantu yang bernama SCUBA (Self Contained Underwater Breathing Apparatus) yang jika diartikan kurang lebihnya peralatan untuk bernafas dalam air.

Beberapa peralatan Scuba diantaranya:
1. Tabung = digunakan untuk menyimpan udara
2. Regulator = Selang untuk menyalurkan dari tabung ke mulut
3. Octopus = Berguna untuk menyembungkan dari selang regulator ke mulut (digigit)
4. Deep gauges = Alat pengukur kedalaman
5. Presure gauges = Alat untuk mengukur tekanan / kapasitas udara dalam tabung
6.  BCD = Alat berbentuk rompi yang berguna untuk menempelkan tabung ke badan kita
7. Weight belt = Alat yang berupa besi / timah dan sabuk untuk menambah berat kita supaya dapat menyelam kebawah air.
8. Wetsuit = Berupa baju selam yang menutupi rapat tubuh kita dan menjaga suhu tubuh.
9. Masker = Melindungi mata dan melihat di dalam air.
10. Fin = Alat bantu yang sering disebut kaki katak

Alat bantu tambahan diving:

1. Dive comp = Alat otomatis mengatur dive time, kedalaman, suhu, agar tidak terkena penyakit penyelaman
2. Pisau selam = Membantu memotong apabila mengalami dalam air
3. Senter = Penerangan saat night dive atau penyelaman gelap
4. Sarung tangan = Berguna untuk melindungi tangan dari terumbu karang dan dinginnya air.
5. Hood = Alat untuk menutupi muka untuk pelindung serangan biota laut
6. Sempritan = Digunakan untuk memanggil kapal / teman ketika sudah berada di permukaan

Cara Dasar Penyelaman untuk Pemula

Penyelam pemula memang merasakan yang ernah saya rasakan dulu, takut, senang, grogi, antara bisa dan tidak, malu-malu tapi mau. maka dari itu untuk memperkuat keinginan anda belajar tentang penyelaman perdana perlu diperhatikan beberapa teknik pengendalian diri berikut ini:

1. Tenang dan Yakin

Tenang dan yakin: Anda harus yakin bahwa anda bisa melakukannya, karena segala prosedur dan peralatan yang telah anda gunakan sudah terbukti aman untuk semua orang yang mengikutinya. Tenang adalah sikap yang paling utama dalam penyelaman perdana, anda tidak perlu khawatir jika terjadi apa2 didalam karena pastinya anda tidak akan dan jangan melakukan penyelaman sendiri (never dive alone).

Ada teman / buddy yang selalu menemani anda, pastikan buddy anda yang sudah mahir dan memiliki sertifikat membawa orang. Dalam keadaan apapun usahakan merasa tenang, karena dengan tenang maka anda lebih mudah berfikir dan bergerak di dalam air.

2. Melakukan ProsEdur Entry yang Benar:

Entry atau proses masuk ke air adalah proses dimana anda akan merasa sangat takut dan senang. Proses ini gampang-gampang susah, anda dapat melakukannya dengan beberapa cara yaitu memasang SCUBA dive di air atau melompat sambil sudah menggunakan Scuba di tubuh anda. Cara yang rekomended adalah memasang alat scuba di air segali masih pemula.

3. Ikuti Petunjuk yang di Berikan Instruktur

Seperti yang saya singgung diatas, anda pastinya akan dibantu oleh dive master sebagai pelatih anda. Ikutilah segala petunjuk dan aktifitas diving, Biasanya anda akan di brifing terlebih dahulu sebelum anda masuk ke dalam air.

Lakukanlah sebaik dan setaat mungki agar anda dapat belajar tahap demi tahap sehingga mendapatkan kenyamanan dalam penyelaman.

4. Lakukan Pergerakan Tubuh yang Benar

Posisi badan akan sangat mempengaruhi penyelaman / bouyency / daya apung kita dalam air. Buat badan anda senyaman mungkin untuk melakukan pergerakan, tidak perlu terburu-buru karena tidak ada yang perlu diselesaikan dalam penyelaman pemula. Lakukan juga pergerakan tangan / kaki secara benar supaya dapat menghasilkan tenaga yang kuat dan tidak cepat capek.

Lakukan pergerakan sesimpel mungkin jangan yang aneh2. Biasanya anda akan disuruh berhenti dan mengecek segala peralatan setelah berada di perairan (kolam/laut).

5. EQualising Saat Turun

Ekualising adalah tindakan menyesuaikan tekanan dalam kuping dengan bagian luar tubuh. Cara yang di bisa digunakan yaitu dengan menutup lubang hidung kemudian keluarkan udara lehat hidung dengan tangan masih memencet hidung anda. Atau bisa juga anda menelan ludah (ini biasanya dilakukan oleh yang sudah profesional) Untuk waktu ekualising lakukanlah sesering mungkin / jangan sampai terasa sakit baru anda ekualising. Sebisa mungkin jika anda masuk setiap 1 meter lakukanlah ekualising semkipun kuping anda tidak merasa sakit / tertekan.

6. Jangan Merasa Takut dan Nikmati

Kegiata diving ini termasuk kegiatan yang mahal, jadi jika anda tidak dapat menikmati maka percuma saja anda membuang uang banyak untuk hal yang tidak anda nikmati. Selain itu memang kegiatan selam merupakan kegiatan yang menurut saya sangat nikmat dan nyaman karena berada dalam air dengan waktu yang cukup serta melihat pemandangan terumbu karang, ikan, biota lain secara langsung adalah pengalaman paling menarik dalam hidup.

7. Lulus Uji Sertifikasi

Sebelum melakukan penyelaman seharusnya anda lulus ujian sertifikasi selam dapat dilakukan di SSI – Blue Ring Dive. Anda akan mendapatkan pelajaran dan teknik secara dasar dan penting untuk cara penyelaman.

Berikut ini adalah tips cara menyelam bagi pemula. Intinya adalah harus tenang jika terjadi kendala dan nikmati pengalaman menyelam anda sebaik mungkin. Semoga ini dapat menjadi referensi yang baik positif bagi anda.


Chat with us