Apa sih enaknya diving?

Apa sih enaknya diving?

berbagi cerita dari Ratidevi,  Apa sih enaknya diving?
Buat aku yang tadinya ngga suka outdoor activitiesdivingseemed ribet bangeet..
.
Harus sekolah dulu, pake belajar dan ujian untuk dapat sertifikat as an openwater diver… Uda gitu , lulus dan bersertifikat belum cukup untuk bisa merasa nyaman underwater
.
Seingat gw, setelah 25 kali dives baru deh OK..

Mulai dari pake alat, loncat dari dermaga, turun sambil keep equalizing supaya kuping ngga budek, atur nafas untuk dapetin neutral buoyancy (melayang di dalam laut), handel arus dan orientasi arah (di darat aja sering kesasar apalagi di laut), semua awalnya bikin stressssss…. Tapi setelah bisa… senengnya.. Jadi apa sih enaknya diving? Pertama, mengalahkan rasa takut.. Nothing to fear but the fear itself..

Setelah merasa nyaman di dalam laut, ngga panik, ringan dan melayang-layang, ngga takut kehilangan arah, baru deh berasa tenang… Efeknya mungkin sama dengan meditasi..
Karena prinsipnya sama, atur nafas, sampe seperti ngga nafas… Indikatornya tabung udara irit..

Dengan kedalaman yang sama diving bisa lebih lama..

Jadi, apa sih enaknya diving?

Kedua, peaceeee… Tenang dan damaaaiiii rasanya…

Di dalam laut, wuihhh indahnyaaa.. (kalo lagi bening).. Dijamin uda ngga pengen punya aquarium… Terakhir diving ketemu sekelompok jack fish..
Trus masuk di tengah-tengah kerumunannya, melayang-layang ngikutin kemana mereka pergi…

Indahnyaaaa…. Berasa jadi putri duyung…

Jadi, apa sih enaknya diving? Ketiga, keindahan bawah laut.

Diving perlu persiapan yang matang..
Kelengkapan standard alat menyelam merupakan faktor terpenting dalam kegiatan ini.
.
sekian….

Wah ternyata diving enak yaaa…. bersama Bluering Dive Kamu bisa merasakan kenyamanan dalam wisata diving. Guide dan Dive master yang sangat berpengalaman membuat susana perjalanan Kamu sangat tenang dan mengesankan.

Tunggu apa lagi yuk ikut Trip bersama Blue Ring Dive
Klik http://www.blueringdive.com/trip/  


Leave a Reply

Chat with us